61,19 га
общая площадь
тепличного комплекса
44 тыс. тонн
в год свежих овощей - производительность тепличного комплекса после выхода на полную мощность
955
новых рабочих мест
в Подмосковье
21,25 млрд. руб.
Бюджет проекта
Площадь - 34,84 га
Производительность – 26 935 тонн в год
Возделываемые культуры – томат, огурец, листовой салат
Рабочих мест - 542
Дата ввода – 4-й квартал 2020
Площадь - 26,35 га
Производительность – 17 667 тонн в год
Возделываемые культуры – томат
Рабочих мест - 413
Дата ввода – 4-й квартал 2021
Бережное отношение к потребляемым ресурсам, влиянию на экосистему - это те принципы, которые были взяты в качестве базовых ещё на этапе проработки бизнес-проекта, затем нашли свое отражение в конкретных инженерных решениях и на сегодня продолжают культивироваться на этапе строительства. После запуска тепличного комплекса, предусмотренные с точки зрения экологии нюансы, позволят предприятию производить по-настоящему экологичную продукцию.
В качестве грунта для высадки растений будет использоваться 100% экологически чистый материал – кокосовая стружка. Этот природный материал не просто максимально нейтрален с точки зрения экологии, но и позволит экономить воду. Благодаря своей структуре, кубик кокосового субстрата способен удерживать в 8-9 раз больше воды, чем собственный вес.
Полный отказ от применения ядохимикатов в борьбе с потенциальными вредителями стал возможен благодаря переходу на биологические методы защиты. Именно поэтому овощи от тепличного комплекса «Подмосковье» можно смело рекомендовать любой категории потребителей. Наше предприятие гарантирует экологическую чистоту собственной продукции.
Управление абсолютно всеми системами в строящемся тепличном комплексе будет осуществляться единым центром – климат-компьютером. Это позволит полностью автоматизировать большинство технологических процессов. Задача климат-компьютера – это беспрерывный анализ потока информации от целой сети датчиков, мониторящих малейшие изменения как во внешней, так и во внутренней среде тепличного комплекса. На основе результатов анализа система рассчитывает количество воды для полива, включает дополнительное освещение, открывает/закрывает форточки для проветривания, определяя оптимальный угол их открытия, меняет иные параметры работы, регулирующие микросреду в теплице.
Автоматизация технологических процессов позволит добиться значительной экономии энергоресурсов.
Несмотря на высокий уровень автоматизации, при уходе за растениями требуется большое количество ручного труда. Мы хорошо понимаем, что качество продукции в значительной степени завит от того, насколько комфортно будут чувствовать себя на рабочем месте сотрудники теплицы. Поэтому оптимальные условия труда, материальное обеспечение и специально разработанные социальные программы – обязательная составляющая предприятия нового поколения.